Воскресенье, 17.12.2017, 11:49
Приветствую ВасГость Вход RSS
Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

   
  Непосредственный впрыск топлива, впервые серийно примененный еще в начале 50-х годов немецкой фирмой Mercedes, для легендарного родстера 300 SL «Крыло чайки», пришел к нам вторично через сорок с лишнем лет с востока. В середине 90-х годов прошлого века корпорация Mitsubishi стала оснащать автомобили, предназначенные для внутреннего рынка Японии двигателями GDI, ставшими первенцами возрождаемой технологии. Конечно, современный двигатель имел огромное количество отличий от своего европейского предка, и впитал в себя все современные технологические идеи и последние электронные новинки в системе управления, которыми так славится Япония.
Двигатель GDI, рассчитанный, прежде всего на экономичность, работал на смеси, по своему составу совершенно немыслимой для обыкновенного двигателя, эта смесь на определенных режимах работы двигателя достигала отношения воздух - топлива в пропорции 40 к 1, тогда как стехиометрическим отношением для обычного двигателя является отношение 14,7 к одному. То есть смесь являлась суперобедненной, что задумывалось как средство для достижения топливной экономичности особенно в момент работы двигателя в режиме наименьших нагрузок. Необходимость наличия высокого давления топлива в системе заставила разработчиков с чрезвычайной тщательностью относится к точности в сопряжении деталей топливной аппаратуры, создающей это давление, топливных магистралей и форсунок впрыска. Достаточно сказать, что давление в двигателях GDI достигает 50 Бар, что больше чем в 15 раз превышает давление в обыкновенных инжекторных системах, а время впрыска, наоборот, в 5 раз меньше.
 
процес сгорания в целиндре двигатели GDI двигатель GDI

Безупречная работа всех этих технических новшеств, примененных в системе непосредственного впрыска, настолько зависели от качества топлива, что первые несколько лет автомашины Mitsubishi с двигателями GDI не поставлялись никуда за пределы Японии, славящейся своим качественным бензином. Только в конце 90-х после адаптации машины пошли на экспорт в Европу, а потом и в Россию.
Но на наших дорогах достаточно и машин предназначенных для внутреннего рынка Японии, страдающих от проблем системы впрыска, да и европейские и российские GDIи не защищены от проблем связанных, прежде всего с качеством нашего топлива.
Считая, что за непосредственным впрыском будущее двигателестроения и наблюдая, как вслед за своими азиатскими коллегами крупнейшие европейские фирмы оснащают свои машины подобными системами, мы уже сейчас начинаем серьезно разбираться в их диагностике, ремонте и обслуживании. Ждем Вас!

 

 

Харьков тел.  (050)3-44-11-77. Работаем с Белгородом,Курском,Полтавой,Сумами.